+7 (495) 664 70 70 

Аналитика

ФЕВРАЛЬ 2019  |   UFG WEALTH MANAGEMENT REPRESENTATIVE OFFICE

Ужесточение условий программы Кипра «Гражданство за инвестиции»

13 февраля кабинет министров Республики Кипр одобрил поправки к программе «Гражданство в обмен на инвестиции», известной также как программа «Золотых паспортов».

Полный список изменения приведен ниже. Среди основных: введение невозвратных сборов в государственные фонды и усложнение комплаенс-проверок.

Что изменилось?

  • Инвесторы, которым ранее отказали в получении гражданства в других странах ЕС, не смогут участвовать в инвестиционной программе.
  • Инвестор должен будет внести 75 000 евро в государственный фонд развития жилья для малоимущих, а также 75 000 евро в государственный фонд инноваций. Освобождение от обязательного взноса в фонд инноваций предусмотрено в случае инвестирования в кипрские компании, занимающиеся инновациями, технологиями, здравоохранением, образованием или энергетикой.
  • Инвестиции в сектор недвижимости, как и ранее, должны составлять не менее 2 000 000 евро, однако в том случае, если жилая недвижимость до этого использовалась другим инвестором для получения гражданства Кипра, сумма инвестиций в недвижимость увеличивается до 2 500 000 евро.
  • Для любых инвестиций в недвижимость должны быть предоставлены следующие документы: планировочные разрешения, а также свидетельства о вводе в эксплуатацию (для уже построенных объектов). В случае, если недвижимость находится в процессе строительства, то 5% от общей стоимости должно быть оформлено банковской гарантией, при которой соответствующая сумма будет передана стороне продавца только после завершения строительства. В случае залога недвижимости (ипотека), банк должен будет предоставить документ (отказ от претензий).
  • Обязательным условием для инвестора теперь является наличие шенгенской визы.
  • Срок на сохранение инвестиций увеличен с 3 до 5 лет с даты натурализации инвестора.
  • Инвестирование в государственные облигации полностью исключается из программы.
  • В качестве возможного критерия для получения гражданства будут рассматриваться инвестиции в судоходную отрасль.

Изменения вступают в силу 15 мая, у заинтересованных инвесторов есть время для того, чтобы успеть подать заявку на старых условиях.



Публикации
Аналитика
Презентации
ВСЕ НАГРАДЫ
© 2017 UFG WEALTH MANAGEMENT. Все права защищены.