+7 (495) 664 70 70 

Аналитика

МАЙ 2018  |   UFG WEALTH MANAGEMENT REPRESENTATIVE OFFICE

Гражданство Сент-Китс и Невис стало доступнее

В конце марта 2018 года премьер-министр Сент-Китс и Невис объявил об изменениях в программе гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции, которые вступили в силу уже в апреле. Ключевые изменения — бессрочное снижение порога участия в программе благодаря запуску нового Фонда устойчивого роста («The Sustainable Growth Fund») и возможность совместных инвестиций в недвижимость.

Получение паспорта по-прежнему возможно через две опции на выбор: через невозвратный взнос в специально созданный Фонд или путем приобретения недвижимости на острове. Далее описываются основные изменения в программе и ее преимущества.


I. Условия инвестиций в новый Фонд

Первым нововведением стал запуск нового Фонда устойчивого роста в апреле 2018 года, который заменил сразу два ранее созданных фонда — Фонд диверсификации сахарной промышленности и временный Фонд помощи пострадавшим от последствий ураганов, прошедших по Карибскому региону в 2017 году. Теперь условия временного Фонда со сниженным порогом инвестиций фиксируются на постоянной основе:
  • 150 000 долларов США вместо 250 000 долларов США при подаче заявления на одного члена семьи;
  • 150 000 долларов США вместо 300 000 долларов США при подаче заявления на основного заявителя и трех членов семьи (далее 25 000 долларов США за каждого дополнительного члена семьи).

Все государственные сборы в связи с обработкой заявки остаются неизменными.


II. Изменения программы инвестирования в недвижимость

Вторым нововведением стала возможность совместных инвестиций в недвижимость. Напомним, что по общему правилу предполагаются инвестиции в размере не менее 400 000 долларов США в утвержденный правительством проект. Далее купленная недвижимость не подлежит перепродаже в течение 5 лет с момента покупки. Теперь же участникам программы предлагается опция совместного инвестирования в недвижимость в размере от 200 000 долларов США на каждого инвестора, при этом общая сумма инвестиций по-прежнему должна составить не менее 400 000 долларов. В случае совместного инвестирования накладывается дополнительное ограничение — собственность нельзя будет продать в течение 7 лет.

В качестве дополнительного стимула в феврале 2018 года правительство Сент-Китс и Невис уменьшило размер государственных пошлин в связи с обработкой заявки на получение гражданства через инвестиции в недвижимость:
  • 35 000 долларов США вместо 50 000 долларов США при подаче заявления на одного члена семьи;
  • 20 000 долларов США вместо 25 000 долларов США при подаче дополнительного заявления на супругу/супруга;
  • 10 000 долларов США вместо 25 000 долларов США при подаче дополнительного заявления на дополнительного члена семьи.


III. Преимущества программы

Государство Сент-Китс и Невис запустило программу гражданства через инвестиции одним из первых в мире и по настоящее время программа пользуется большим спросом.

Среди преимуществ программы стоит выделить:
  • безвизовый или упрощенный режим въезда в более чем 150 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения и Великобританию;
  • к заявителю не предъявляется требования проживать на территории Сент-Китс или Невис;
  • для оформления и получения паспорта не требуется личный визит на Сент-Китс или Невис;
  • на выбор предоставляется две опции инвестирования: возвратные инвестиции в недвижимость или невозвратные инвестиции в Фонда устойчивого роста;
  • оперативное рассмотрение заявки в срок 3 — 5 месяцев;
  • подача заявки сразу на всю семью, включая детей и родителей основного заявителя.




Публикации
Аналитика
Презентации
ВСЕ НАГРАДЫ
© 2017 UFG WEALTH MANAGEMENT. Все права защищены.