+7 (495) 664 70 70 

Аналитика

СЕНТЯБРЬ 2017  |   UFG WEALTH MANAGEMENT REPRESENTATIVE OFFICE

Изменения в программе получения гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции

23 сентября 2017 года Совет Министров Сент-Китс и Невис принял поправки к программе получения гражданства через инвестиции и объявил о создании временного Фонда ликвидации последствий урагана («Фонд»). Поводом для создания Фонда послужил разрушительный сезон ураганов на Карибских островах.

Далее описаны изменения в связи с запуском нового Фонда, а также перечислены основные преимущества программы гражданства Сент-Китс и Невис.

I. Изменения программы с 23.09.2017

Ранее гражданство Сент-Китс и Невис возможно было получить либо при приобретении недвижимости, либо при инвестировании в специально созданный Фонд диверсификации сахарной промышленности.

С сентября 2017 года до 30 марта 2018 года действует еще одна опция — невозвратные инвестиции в Фонд помощи пострадавшим от урагана, — которая полностью повторяет условия инвестирования в Фонд диверсификации сахарной промышленности, однако стоимость взноса снижена практически в два раза:
  • 150 000 долларов США вместо 250 000 долларов США при подаче заявления на одного члена семьи;
  • 150 000 долларов США вместо 300 000 долларов США при подаче заявления на основного заявителя и трех членов семьи (далее 25 000 долларов США за каждого дополнительного члена семьи).

Все государственные сборы в связи с обработкой заявки остаются неизменными.

II. Преимущества программы

Государство Сент-Китс и Невис запустило программу гражданства через инвестиции одними из первых в мире и по настоящее время программа пользуется большим спросом.

Среди преимуществ программы выделяется:
  • безвизовый или упрощенный режим въезда в более чем 150 стран мира, включая страны Шенгенского соглашения и Великобританию;
  • к заявителю не предъявляется требований по проживанию на территории Сент-Китс или Невис;
  • для оформления и получения паспорта не требуется личный визит на Сент-Китс или Невис;
  • на выбор предоставляется две опции инвестирования: возвратные инвестиции в недвижимость или невозвратные инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности / Фонд ликвидации последствий урагана (до 30 марта 2018 года);
  • оперативное рассмотрение заявки в срок 3 — 5 месяцев;
  • подача заявки сразу на всю семью, включая детей и родителей основного заявителя.




Публикации
Аналитика
Презентации
ВСЕ НАГРАДЫ
© 2017 UFG WEALTH MANAGEMENT. Все права защищены.